栄養たっぷり♪トマトと砂肝のカレーそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜をみじん切りにする。
- 2 トマトを3cm角、ネギを斜め一口大、椎茸とピーマンは細切り、砂肝は3mm厚に薄く切る。
- 3 フライパンに油とにんにくと生姜を入れて、香りが出るまで炒める。
- 4 フライパンに砂肝を入れて色が変わるまで炒めたら、ネギ、ピーマン、椎茸を入れて軽く炒める。
- 5 水をフライパンに入れて軽く煮たったら、★の調味料を入れ、更に煮る。
- 6 全体に火が通ったら、水に溶いた片栗粉をフライパンに入れたら、軽く混ぜて、ひと煮立ちさせる。
- 7 最後にトマトを加えて混ぜる。
- 8 蕎麦を茹でて、器に盛り、作った汁を掛けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません