外はカリカリ、中はふわふわ♪ヤマメのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤマメ
- 3匹
- 塩
- 0.5g
- 胡椒
- 3振り
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ4
- バター
- 20g
- 乾燥バジル(あれば)
- 1振り
作り方
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- 1
- ヤマメの内蔵とエラを取り除いて洗い、水分をしっかりと取って、塩を振ります。
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- 2
- 10分程置いて水分が出てきたら、水分を拭き取って、胡椒を振ります。
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- 3
- 小麦粉を魚にしっかりまむぶして、余計な粉をはたきます。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて、魚の両面をしっかり焼きます。
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- 5
- 最後に油を拭き取ってから、フライパンにバターを入れて溶けたら完成。
-
- 6
- お皿に盛り付け、あれば乾燥バジルを一振りします。
きっかけ
ヤマメを夫が釣ってきたので料理しました。
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