リコピン♪とろとろ果肉がおいしいトマトと鶏肉の蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト大
- 1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- 蕎麦
- 200g
- ★だしの素(昆布)
- 大さじ1
- ★だしの素(かつお)
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- トマト、鶏肉、ネギを一口大に切る。
-
- 2
- 鶏肉とネギをフライパンで焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- 焼きあがったらフライパンに水を入れる。
-
- 4
- トマトと、★の調味料を入れ、アクを取りながら煮る。
-
- 5
- 煮てる間に蕎麦を規定の1分短めに茹でる。
-
- 6
-
- 蕎麦が茹で終わったら、器に盛って、フライパンの汁を入れて完成。
きっかけ
トマトの入ったお蕎麦を食べてみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません