かぼちゃのハムサンド レシピ・作り方

かぼちゃのハムサンド
  • 約10分
  • 100円以下
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
おつまみにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を取り一口サイズに切り電子レンジ600Wで4分加熱する
  2. 2 かぼちゃを潰し、冷めたらマヨネーズ、塩胡椒で味を整える
  3. 3 ハムを半分に切り春巻きの皮にずらして重ねてかぼちゃをのせて皮を折りたたみ、まわりを水どめする。
  4. 4 フライパンを中火で加熱しサラダ油をひき、皮がこんがりとするまで焼く

きっかけ

コロッケ風に作りたかったから

  • レシピID:1720063395
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ春巻きその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る