きゅうりと玉ねぎのマヨポン和え レシピ・作り方

きゅうりと玉ねぎのマヨポン和え
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
辛味のないサラダ玉ねぎで簡単に出来ます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにしたものを細切り。
  2. 2 サラダ玉ねぎは1〜2mm幅に薄切り。
  3. 3 カニカマはほぐしておく。
  4. 4 1と2を合わせて塩を振り揉み込んで10分程度おく。
    しっかり絞って水気を切る。
  5. 5 ボウルに★を合わせてよく混ぜる。
    3と4も加えてさらに良く混ぜ合わせる。
    完成。

きっかけ

サラダ玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり絞ります。

  • レシピID:1720063270
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油カニカマ新玉ねぎ玉ねぎ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/04/04 10:06
    きゅうりと玉ねぎのマヨポン和え
    マヨネーズとポン酢は相性が良いですね。すりごまも入っているので、風味も良く、調味料が具材に絡みやすくなって、とっても美味しくいただけました。
    (-^〇^-)
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2022/03/27 12:55
    きゅうりと玉ねぎのマヨポン和え
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る