濃厚 ᕷたっぷりきのこのブルーチーズパスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは表示通り茹でます。
にんにくは皮をむき包丁の腹で潰し
芽を取り除きます。 -
2
ボロニアソーセージは食べやすい大きさにカットします。
きのこは手でほぐし
玉ねぎはスライスします。 -
3
ボウルにきのこを入れ
オリーブオイルを回しかけ軽く混ぜます。 -
4
3.をクッキングシートにのせ
200℃に予熱したオーブンで15分程度
こんがりするまで焼きます。 -
5
フライパンに⭐をいれ
香りが立つまで熱し
ボロニアソーセージを入れ炒めます。 -
6
5.白ワインを加えアルコールを飛ばし、
弱火にして生クリームと
手でほぐしたチーズを入れ
煮溶かします。 -
7
6.が滑らかになったら
焼き上がったきのこと
パスタ
ブラックペッパー
バターを入れて混ぜます。
きのこから出たエキスも入れてくださいね。 -
8
器に盛り
パルメザンチーズと
ドライバジルをかけ
みじん切りにしたパプリカをトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/21 19:55ブルーチーズ買ったことなくてチーズで代用しました♡レストランで前菜でたべたことがあります⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*お洒落なパスタすごい♡