濃厚 ᕷたっぷりきのこのブルーチーズパスタꕤ୭* レシピ・作り方

濃厚 ᕷたっぷりきのこのブルーチーズパスタꕤ୭*
  • 約30分
  • 500円前後
Anoa
Anoa
お好みのブルーチーズときのこでどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_❦

材料(2人分)

  • ショートパスタ(今回はフジッリ) 120g
  • ミセラ ブルーチーズ 80g
  • ボロニアソーセージorベーコン 80g
  • お好みのきのこ(今回は下記4種類)
  • まいたけ 40g
  • エリンギ 40g
  • ひらたけ 40g
  • しめじ 40g
  • オリーブオイル(きのこ焼き用) 大1
  • ⭐オリーブオイル(ソース用) 大1
  • ⭐にんにく 1片
  • ⭐玉ねぎ 1/4個
  • 白ワイン 大2
  • 生クリーム 150ml
  • バター 10g
  • ブラックペッパー 少々
  • パルメザンチーズ 少々
  • 赤パプリカ(トッピング用あれば) 1/8個
  • ドライバジルorパセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタは表示通り茹でます。
    にんにくは皮をむき包丁の腹で潰し
    芽を取り除きます。
  2. 2 ボロニアソーセージは食べやすい大きさにカットします。
    きのこは手でほぐし
    玉ねぎはスライスします。
  3. 3 ボウルにきのこを入れ
    オリーブオイルを回しかけ軽く混ぜます。
  4. 4 3.をクッキングシートにのせ
    200℃に予熱したオーブンで15分程度
    こんがりするまで焼きます。
  5. 5 フライパンに⭐をいれ
    香りが立つまで熱し
    ボロニアソーセージを入れ炒めます。
  6. 6 5.白ワインを加えアルコールを飛ばし、
    弱火にして生クリームと
    手でほぐしたチーズを入れ
    煮溶かします。
  7. 7 6.が滑らかになったら
    焼き上がったきのこと
    パスタ
    ブラックペッパー
    バターを入れて混ぜます。

    きのこから出たエキスも入れてくださいね。
  8. 8 器に盛り
    パルメザンチーズと
    ドライバジルをかけ
    みじん切りにしたパプリカをトッピングしたら出来上がりです!

きっかけ

ブラックペッパー付きのボロニアソーセージを頂いたので☘

  • レシピID:1720063263
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーチーズ系パスタベーコンきのこパスタガーリック・にんにく
関連キーワード
ボロニアソーセージ 菌活 ブルーチーズ 美味
料理名
たっぷりきのことソーセージの濃厚ブルーチーズパスタ
Anoa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/21 19:55
    濃厚 ᕷたっぷりきのこのブルーチーズパスタꕤ୭*
    ブルーチーズ買ったことなくてチーズで代用しました♡レストランで前菜でたべたことがあります‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*お洒落なパスタすごい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る