ジャガイモでとろり♪グルテンフリー♪グラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコンを千切りし、しめじは石づきをとり小株に分ける
- 2 白菜としめじとベーコンと水、酒を鍋に入れ蓋をして中火で10分程度煮る
- 3 じゃがいもをすりおろす
- 4 鍋に牛乳とすりおろしたじゃがいも、バターを入れ弱火で混ぜながら5分程度煮て塩で味を整える(チーズが入るので薄味でオッケーです)
- 5 4を耐熱皿にうつし、チーズ、コーンを振りオーブントースターで様子を見ながら8分〜10分程度焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません