ジャガイモでとろり♪グルテンフリー♪グラタン風 レシピ・作り方
![ジャガイモでとろり♪グルテンフリー♪グラタン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c715055941f4e6c4b282a6ad8b286ed0eb88810.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、ベーコンを千切りし、しめじは石づきをとり小株に分ける
-
2
白菜としめじとベーコンと水、酒を鍋に入れ蓋をして中火で10分程度煮る
- 3 じゃがいもをすりおろす
- 4 鍋に牛乳とすりおろしたじゃがいも、バターを入れ弱火で混ぜながら5分程度煮て塩で味を整える(チーズが入るので薄味でオッケーです)
-
5
4を耐熱皿にうつし、チーズ、コーンを振りオーブントースターで様子を見ながら8分〜10分程度焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません