ジャガイモでとろり♪グルテンフリー♪グラタン風 レシピ・作り方

ジャガイモでとろり♪グルテンフリー♪グラタン風
  • 約30分
  • 500円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
あつあつのうちに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンを千切りし、しめじは石づきをとり小株に分ける
  2. 2 白菜としめじとベーコンと水、酒を鍋に入れ蓋をして中火で10分程度煮る
  3. 3 じゃがいもをすりおろす
  4. 4 鍋に牛乳とすりおろしたじゃがいも、バターを入れ弱火で混ぜながら5分程度煮て塩で味を整える(チーズが入るので薄味でオッケーです)
  5. 5 4を耐熱皿にうつし、チーズ、コーンを振りオーブントースターで様子を見ながら8分〜10分程度焼く

きっかけ

いつものグラタンをアレンジ

  • レシピID:1720063157
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンベーコンしめじ白菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る