アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆甘塩鮭の二色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
甘塩鮭で手軽に美味しくできます!

材料(3人分)

甘塩鮭
3切
生姜
1かけ
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆水
大さじ2
2個
砂糖
小さじ1
ご飯
丼3杯分
長ねぎ
15cm
焼海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは薄切りにする。
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに甘塩鮭を並べ、しょうがと☆を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    鮭の身をほぐし、骨を取り除く。皮は細かくする。長ねぎの2/3量を加えて汁気がなくなるまで炒る。
  4. 4
    小鍋に卵を入れて溶き、砂糖を加えて、弱火にかける。菜箸を4本使って混ぜながら加熱する。
  5. 5
    炒り卵になったら火を止める。
  6. 6
    丼にご飯を盛り、3と5をのせ、焼き海苔をちぎってのせる。残りの長ねぎを中央にのせたらできあがり。

きっかけ

昼食に。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする