簡単!あったか☆きつねギ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 1人前
- 油揚げ 1枚
- 長ねぎ 1本
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- ☆水 200ml
- ☆醤油 小さじ2
作り方
- 1 長ねぎは斜め切りにする。油揚げはざるに入れて熱湯を回しかけて油抜きしてから6等分に切る。
- 2 鍋に湯を沸かし蕎麦を規定のゆで時間ゆでる。
- 3 蕎麦を茹でている間に別の鍋に☆と1を入れて火にかけ、長ねぎがやわらかくなるまで煮る。
- 4 蕎麦がゆであがったらざるにあげ、流水でよく洗う。
- 5 4の水気をきり、3に加えて、ひとにさせたら、器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件