衣サクサク☆ほんのり甘くて美味しいビーツ天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツ 2個
- ☆薄力粉 40g
- ☆水 50ml
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ビーツは、皮をむき、5mm厚さの輪切りまたは半月切りにする。
- 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、1を入れて衣をつける。
- 3 180℃の揚げ油で2を揚げる。菜箸で触って表面がカリッと揚がったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビーツは、天ぷらにすると芋のような!?食感です。
甘みがかんじられて美味しいです。