豚こまとしめじのピリ辛味噌蒸し焼き レシピ・作り方

豚こまとしめじのピリ辛味噌蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
鍋に材料入れて蒸し焼きにするだけなのでとっても簡単です♪

材料(3〜4人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • しめじ 1袋
  • 長ネギ 1/2本
  • ★味噌 大さじ1と1/2
  • ★料理酒、本みりん 各大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★豆板醤、醤油、ごま油 各小さじ1
  • ★生姜チューブ 5cm
  • ガーリックパウダー 10振り
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉と斜め薄切りにしたネギとほぐしたしめじを中華鍋に入れる。
  2. 2 1に★をすべて加えて菜箸等でよくかき混ぜる。
  3. 3 蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取りガーリックパウダーを振りかける。
    味見をして塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤を増やしてください\(ϋ)/♩

  • レシピID:1720062791
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食味噌長ネギ(ねぎ)しめじ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/03/31 19:24
    豚こまとしめじのピリ辛味噌蒸し焼き
    本日のメインです♪ビールにも合う!美味しいレシピありがとうございました~(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る