ビーツの茎がシャキシャキ美味しい☆ハニーピクルス レシピ・作り方

ビーツの茎がシャキシャキ美味しい☆ハニーピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
スーパーフードのビーツ、新鮮で太めの茎が手に入ったら、捨てずに蜂蜜を使ったピクルスにしてみて下さい!
蜂蜜とビーツの風味がマッチして、食感も良いです♪

材料(4人分)

  • ビーツの茎 ビーツ2個分
  • 小さじ1
  • ☆蜂蜜 大さじ2
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 ビーツの茎は2〜3cm長さに切り、塩小さじ1を加えて30分以上おく。
  2. 2 1がしんなりしたら水気を絞り、保存用のビニール袋に移し☆を加えて袋の外からよく揉む。
  3. 3 冷蔵庫で1日以上漬ける。

きっかけ

ビーツの茎が沢山あって、捨てずに食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1720062769
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ピクルス
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る