ビーツの茎がシャキシャキ美味しい☆ハニーピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツの茎 ビーツ2個分
- 塩 小さじ1
- ☆蜂蜜 大さじ2
- ☆酢 大さじ3
- ☆塩 小さじ1/5
作り方
- 1 ビーツの茎は2〜3cm長さに切り、塩小さじ1を加えて30分以上おく。
- 2 1がしんなりしたら水気を絞り、保存用のビニール袋に移し☆を加えて袋の外からよく揉む。
- 3 冷蔵庫で1日以上漬ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
蜂蜜とビーツの風味がマッチして、食感も良いです♪