濃厚ᕷ♡lovely♡ごま豆乳鍋ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り、切り落とし、小間等)
- 220g
- ウインナー
- 2本
- ❈白菜
- 200g
- ❈長ねぎ
- 1本
- ❈人参
- 2cm
- ❈油揚げ
- 1枚
- 水
- 100ml
- えのき
- 1袋
- 豆腐
- 1/4丁
- ⭐豆乳
- 500ml
- ⭐みりん
- 大1
- ⭐白ねりごま
- 大1
- ⭐塩麹
- 大1/2
- ⭐鶏がらスープの素
- 大1
- ⭐白だし
- 大1
- ⭐にんにくチューブ
- 大1/2
- ⭐きび砂糖
- 小1
- ⭐しょうゆ
- 小1
- すりごま
- 大2
- フリルレタス
- 1枚
- オリーブオイル
- 大1/2
- パプリカ(あれば)
- 1/3個
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り
長ねぎは斜め切り
えのきは手でほぐし
にんじんは5ミリ程度の輪切りにし、♡の型でくり抜きます。
豆腐と油揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 土鍋にオリーブオイルをひき
食べやすい大きさに切った豚肉とウインナーを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら
1度取り出しておきます。
-
- 4
-
- 土鍋に❈を入れ
少し炒め
水を加えて
蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 蒸し焼きにしてる間に
⭐を混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- 4.に
5.豆腐とえのきと
すりごまを加えて混ぜ
ひと煮立ちしたら
豚肉を戻します。
-
- 7
- ウインナーは斜めにカットし
片方を回転させ♡の形にし爪楊枝等でとめます。
♡の型でくり抜いたらパプリカと
フリルレタスの上に♡ウインナーをトッピングしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ねぎと油揚げは少し焦げめができるくらい焼くと美味しいです•͈౿•͈♪
きっかけ
あったか鍋を❦
(ღ•᎑•)♡(•᎑•ღ)
ウインナーと人参は♡に❣