ポン酢をかけて!あたたかい湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kina.
寒い日にお手軽に作れる一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
長ネギ
1/2本
白菜
1/6個
400ml
白だし
大1
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    ネギ、白菜食べやすいおおきらにきる
  2. 2
    鍋に水400ml白だし大1をいれて火にかける。
  3. 3
    そこに1を入れしんなりしたら4当分した豆腐をいれてにこむ。
  4. 4
    食べるときにポン酢をかけてください。

きっかけ

忙しい日でも家にある物で簡単に作れるなと思い作りました。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/02 08:58
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
美味しそうです♪ 作っていだだきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする