さつまいものそぼろ煮 レシピ・作り方

さつまいものそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
kina.
kina.
食材、調味料を入れて煮込むだけなので簡単に出来ます。

材料(3人分)

  • さつまいも 400g
  • 豚挽き肉 200g
  • 250ml
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 さつまいもを厚さ3cm程の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切ったさつまいも水に5分程つけあくをとる。
  3. 3 鍋に水、調味料、挽き肉をほぐしながら中火で煮る。アクが出てきたらすくう。
  4. 4 挽き肉の色が変わったらさつまいもを入れ汁気がとぶまで煮込む。

きっかけ

さつまいもを使用したおかずがほしいなと思い作りました。

  • レシピID:1720062626
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る