アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごと白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
しいたけ入りの鶏だんごとやわらかく煮た白菜がうまい!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜
1/4株
★しいたけ
4枚
★長ねぎ
1本
★鶏ひき肉
200g
★片栗粉
大さじ1
★おろししょうが
大さじ1
★塩
小さじ1/4
★水
大さじ3
☆鶏ガラスープ顆粒
大さじ2
☆水
900ml
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    芯と葉に分ける。
  2. 2
    しいたけを粗いみじん切りにする。軸の部分も刻む。
    長ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    ★をよく混ぜる。
  4. 4
    鍋に☆を入れて沸かし、丸めた3を入れる。
  5. 5
    白菜の芯の部分を加えて、やわらかくなるまで煮る。
  6. 6
    白菜の葉も加えて、ひと煮立ちしたらごま油を加える。

きっかけ

温かいスープが欲しい。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しいたけ白菜ミートボール・肉団子中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
鶏だんごと白菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/08 19:30
簡単にできて優しい味でした。 寒くなったのであったかいスープいいですね^ - ^
みみりんす
みみりんすさん、レポートありがとうございます(^o^) あったかスープがおいしいですね! よかったら他のレシピもお試しください。
2022/01/27 07:20
食べごたえがあっておいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) しっかり食べられて栄養もあるのでオススメです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする