材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- ★しいたけ
- 4枚
- ★長ねぎ
- 1本
- ★鶏ひき肉
- 200g
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★おろししょうが
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★水
- 大さじ3
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ2
- ☆水
- 900ml
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 白菜を食べやすい大きさに切る。
芯と葉に分ける。
-
- 2
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- しいたけを粗いみじん切りにする。軸の部分も刻む。
長ねぎをみじん切りにする。
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- 3
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- ★をよく混ぜる。
-
- 4
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- 鍋に☆を入れて沸かし、丸めた3を入れる。
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- 5
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- 白菜の芯の部分を加えて、やわらかくなるまで煮る。
-
- 6
- 白菜の葉も加えて、ひと煮立ちしたらごま油を加える。