胃腸に優しい☆水菜と根菜のお粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜はみじん切りにして、塩をふって塩漬けする。しんなりさせ、水気を絞る。
- 2 かぶと大根は、皮をむいてみじん切りにする。
- 3 米を研ぎ、鍋に入れて、2と水を加え強火にかける。
- 4 煮立ったら、弱火にしてに20分煮て、火を止めたら、10分蒸らす。
- 5 塩漬けした水菜を加え混ぜ、ひと煮立ちさせたら、できあがり。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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も〜も〜2022/01/11 18:46美味しかったです♪