胃腸に優しい☆水菜と根菜のお粥 レシピ・作り方

胃腸に優しい☆水菜と根菜のお粥
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
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米粒大の根菜が米のカサ増しになって、胃腸に優しいお粥です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜はみじん切りにして、塩をふって塩漬けする。しんなりさせ、水気を絞る。
  2. 2 かぶと大根は、皮をむいてみじん切りにする。
  3. 3 米を研ぎ、鍋に入れて、2と水を加え強火にかける。
  4. 4 煮立ったら、弱火にしてに20分煮て、火を止めたら、10分蒸らす。
  5. 5 塩漬けした水菜を加え混ぜ、ひと煮立ちさせたら、できあがり。

きっかけ

胃腸に優しく、野菜も摂れるお粥を食べたくて。

  • レシピID:1720062581
  • 公開日:2022/01/11
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カテゴリ
おかゆ水菜
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