じゅわっと美味しい☆甘いだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- ☆和風だしの素 小さじ2/3
- ☆水 50ml
- ☆みりん 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 ふたつまみ
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、☆を加えて、菜箸で泡立てないように注意しながら混ぜる。
- 2 卵焼き器に油を熱し、1の卵液の1/3量を流し入れる。
- 3 固まったら、手前に巻いていき、巻き終わったら向こう側へ送る。
- 4 残りの卵液を3回に分けて、2、3の調理工程を繰り返す。
- 5 最後に焼き終わったら卵焼き器から取り出し、食べやすい大きさにカットする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
17 件