お鍋の残りスープでᕷトマトクリームパスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(お好きなパスタで) 80g
- ブロックベーコン(イタリア) 3cm
- まいたけ(日本食材) 1/2パック
- バター 10g
- 刻みにんにく 小1
- 鍋の残りスープ 400ml
- ❈しょうゆ 少々
- ❈カットトマト 200g
- ❈生クリーム 大1
- ❈ローリエ 1枚
- パルメザンチーズ 大1
- お好みで
- パセリorバジル 適宜
作り方
-
1
パスタは表示通り茹でます。
鍋の残りスープに❈を加えて半分くらいの量になるまで煮つめます。
こってりが苦手な方は
煮詰めずにスープパスタにしてもGood(。˃ ᵕ ˂ )b -
2
フライパンにバターと
にんにくと
食べやすい大きさにカットしたベーコンを入れ
脂が出るまで炒めます。 - 3 まいたけを加えて更に炒めます。
-
4
まいたけに油が回ったら
1.のスープに
3.加えます。
ローリエは取り除きます。 - 5 4.に茹で上がったパスタとパルメザンチーズを加え混ぜ合わせます。
-
6
器に盛り
お好みでパセリやバジルをトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
鍋の〆はパスタにしたいなぁ〜と(๑><๑)۶
おいしくなるコツ
煮詰めるとかなりこってりですので お好みでスープの緩さは調整してくださいね♡
- レシピID:1720062518
- 公開日:2021/12/27
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おくやマん2024/08/27 06:21こんにちは(* 'ᵕ' )♡
こんなリメイクレシピは好きです✨…パスタに汁吸っちゃってますよ笑:( ;´꒳`;)笑
ありがとうございました♪ -
sweet sweet ♡2023/03/02 20:07Anoaちゃん♪パスタで作りました✧˖°ペンネを食べたいꕀ!!マカロニとはまたちがうよねぇ♡歯応えを思い出し中(。ᵕॢ˙̮ ᵕॢ)笑
-
あけぼのマジック2022/04/22 17:25ランチに美味しく頂きました(*^^)v
-
えむえむむෆ2022/01/30 16:57こんにちは♪レポありがとうございます♡
スープ少なめですがとっても美味しかったです(*´艸`)❁¨̮トマトパスタは定番ですよね✧︎*。
豆乳、牛乳、チーズ系のクリーミーな鍋のスープで作れます^~^♪