鰹のたたきと大根の煮物 レシピ・作り方
![鰹のたたきと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcd44b8ba7b205f671149153c3dbc9f4a1345331.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 10cm
- 鰹のたたき 200g
- 水 3カップ
- 麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
- 和風だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
大根は、皮をむいて1.5cm厚さのいちょう切りにする。
鰹のたたきは、食べやすい厚さに切る。 - 2 鍋に大根とかぶるくらいの米の研ぎ汁を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして10分煮る。
-
3
2の煮汁を捨て、大根を軽く洗い、鍋に移す。すべての材料を入れて中火で煮る。
- 4 大根がやわらかくなり、味が染みたらできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません