鰹のたたきと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10cm
- 鰹のたたき 200g
- 水 3カップ
- 麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
- 和風だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
大根は、皮をむいて1.5cm厚さのいちょう切りにする。
鰹のたたきは、食べやすい厚さに切る。 - 2 鍋に大根とかぶるくらいの米の研ぎ汁を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして10分煮る。
- 3 2の煮汁を捨て、大根を軽く洗い、鍋に移す。すべての材料を入れて中火で煮る。
- 4 大根がやわらかくなり、味が染みたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません