鰹のたたきと大根の煮物 レシピ・作り方

鰹のたたきと大根の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
鰹のたたきが余った時や、生で食べるのはちょっと...という時にどうぞ。

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 鰹のたたき 200g
  • 3カップ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて1.5cm厚さのいちょう切りにする。
    鰹のたたきは、食べやすい厚さに切る。
  2. 2 鍋に大根とかぶるくらいの米の研ぎ汁を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして10分煮る。
  3. 3 2の煮汁を捨て、大根を軽く洗い、鍋に移す。すべての材料を入れて中火で煮る。
  4. 4 大根がやわらかくなり、味が染みたらできあがり。

きっかけ

鰹のたたきが余ったので。

  • レシピID:1720062455
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき大根の煮物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る