ガーリックチップスが絶妙に美味しい鰹のタタキ レシピ・作り方

ガーリックチップスが絶妙に美味しい鰹のタタキ
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
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ガーリックチップスだけを薬味にした鰹のタタキ。ガーリックの香りとカリカリ感が、鰹のタタキとベストマッチ!とても美味しいです( ꈍᴗꈍ)

材料(4人分)

  • 鰹のタタキ 500g
  • にんにく 4かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ4
  • 【付け合わせ】
  • 大根 5cm
  • パセリ 4本

作り方

  1. 1 にんにくをスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを重ならないように並べ、中火で加熱する。焼き色かついたら裏返して、カリカリになるまで焼く。
    ※焦げやすいのでフライパンから離れずに!
  3. 3 大根はかつらむきにして、繊維と垂直に極細い千切りにして水にさらす。
  4. 4 鰹のタタキをお好みの厚さに切る。
  5. 5 大根の水気をきって、皿に盛る。さらに鰹のタタキを盛って、2のガーリックチップスをのせる。パセリを添えたらできあがり。
    ぽん酢をつけていただく。

きっかけ

生姜を薬味にすると子供が食べられないので、ガーリックチップスを薬味にしました。

  • レシピID:1720062406
  • 公開日:2021/12/08
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カテゴリ
かつおのたたき
料理名
カツオのタタキ
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