ガーリックチップスが絶妙に美味しい鰹のタタキ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを重ならないように並べ、中火で加熱する。焼き色かついたら裏返して、カリカリになるまで焼く。
※焦げやすいのでフライパンから離れずに! - 3 大根はかつらむきにして、繊維と垂直に極細い千切りにして水にさらす。
- 4 鰹のタタキをお好みの厚さに切る。
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5
大根の水気をきって、皿に盛る。さらに鰹のタタキを盛って、2のガーリックチップスをのせる。パセリを添えたらできあがり。
ぽん酢をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
- 料理名
- カツオのタタキ
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