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ざばの竜田揚げ レシピ・作り方

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ばんちゃん’s cooking
簡単ざばの竜田揚げ‼
下味冷凍の場合1週間保存可能。

材料(2人分)

ざばの切り身
2切れ
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★生姜(すりおろし)
ひとかけ
片栗粉
適量
油(揚げ焼きできる量)
適量
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作り方

  1. 1
    ざばの切り身の水分をキッチンペーパーでとる。
  2. 2
    ★印の調味料をジッパーなどの袋にいれ①のさばを入れ封を閉じて10分程冷蔵庫に入れて寝かす。

    ここまでで、下味冷凍しても大丈夫です。冷凍された場合1週間以内保存可能。
  3. 3
    寝かしておいたざばの水分をきって片栗粉を薄くつける。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ざばの皮目を下にして焼き目が付くまで揚げ焼きにする。
    反対も同様に焼き、中まで火を通すために弱火で蓋をして3〜5分程焼く。
  5. 5
    お皿にのせて出来上がり★
    レモンやかぼすなどの柑橘類を絞って食べるのもおすすです!

きっかけ

魚が食べたい時に手軽にできる料理。 下味冷凍保存して当日は焼くだけ♪ 揚げ焼きなので罪悪感無し!

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理さば全般焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ばんちゃん’s cooking 身体に優しいご飯。 【普通においしい】と心安らかになるご飯メニューを提供していきたいです! 宜しくお願いします。 元パティシエでしたので、たまにお菓子レシピも挙げていきます(^^)

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