長葱丸ごと!砂肝のネギ塩炒め レシピ・作り方
![長葱丸ごと!砂肝のネギ塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f48e460f7040ca7c88df21c52e003f647581cae.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝は3〜4等分の薄切りにする。
-
2
長葱は1cm幅の斜め切りにする。※長葱は、青い部分まで丸ごと使います。
- 3 にんにくは薄切りにする。
- 4 フライパン焼きにごま油を熱しにんにくを炒める。
- 5 香りが出てきたら砂肝を加え、塩、酒を加えて炒める。
- 6 砂肝の色が変わったら、1を加え炒め、☆を加えて葱がしんなりしたら、塩で味を整える。
-
7
粗挽き黒こしょう、ゆず果汁を加えてさっと全体を炒め合わせたらできあがり。
きっかけ
葱が美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
長葱は、新鮮で太めのものがおすすめです。太い方が食感と甘みが強く出て美味しいと思います。
- レシピID:1720062310
- 公開日:2021/11/22
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂肝のコリコリ感と長葱の甘みがとっても美味しいです☆