長葱丸ごと!砂肝のネギ塩炒め レシピ・作り方

長葱丸ごと!砂肝のネギ塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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長葱の青い部分も美味しく食べられるレシピ。
砂肝のコリコリ感と長葱の甘みがとっても美味しいです☆

材料(4人分)

  • 砂肝 300g
  • 長葱 1本
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • ☆ウェイパー 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ〜
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ゆず果汁 1/2個分

作り方

  1. 1 砂肝は3〜4等分の薄切りにする。
  2. 2 長葱は1cm幅の斜め切りにする。※長葱は、青い部分まで丸ごと使います。
  3. 3 にんにくは薄切りにする。
  4. 4 フライパン焼きにごま油を熱しにんにくを炒める。
  5. 5 香りが出てきたら砂肝を加え、塩、酒を加えて炒める。
  6. 6 砂肝の色が変わったら、1を加え炒め、☆を加えて葱がしんなりしたら、塩で味を整える。
  7. 7 粗挽き黒こしょう、ゆず果汁を加えてさっと全体を炒め合わせたらできあがり。

きっかけ

葱が美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

長葱は、新鮮で太めのものがおすすめです。太い方が食感と甘みが強く出て美味しいと思います。

  • レシピID:1720062310
  • 公開日:2021/11/22
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カテゴリ
砂肝長ネギ(ねぎ)
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