ズッキーニとウインナーの蒸し焼き レシピ・作り方

ズッキーニとウインナーの蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
簡単レシピ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm幅の輪切り。
    ウインナーは5mm幅に斜め薄切り。
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを回し入れ1を並べる。※まだ火はつけない。
    粗微塵にしたにんにくと水を加え、マジックソルトを4振り程度振りかける。
  3. 3 蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
    ズッキーニをひっくり返し、マジックソルトを再度4振りかけて2分蒸し焼き。
  4. 4 火を消してチーズをまんべんなく散らす。
    蓋をして2分程度置く。
    チーズが溶けたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり加熱。

  • レシピID:1720062266
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食ガーリック・にんにくプチトマトソーセージ・ウインナー
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る