冷凍ほうれん草でᕷベーコンオムレツꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 3個
- ベーコン 30g
- ❈冷凍ほうれん草 40g
- ❈玉ねぎ 1/2個
- 塩こしょう 少々
- バター 10g
- ⭐サラダエレガンス 少々
- ⭐鶏ガラスープの素 小1/2
- パセリ(ドライパセリでもOK) 1g程度
作り方
-
1
ベーコンと玉ねぎは食べやすい大きさにスライスします。
卵はボウルに割り入れ
塩こしょうし溶いておきます。 - 2 バターの半量5gでベーコンを焼き脂が出てきたら❈を加えます。
-
3
ほうれん草に火が通ったら
⭐を加えます。 -
4
残りのバターを入れ溶けてきたら
溶き卵を回し入れ大きくかき混ぜます。 - 5 表面が固まってきたら半分に折ります。
-
6
お好みの硬さになったら
火から下ろし
お皿に盛りパセリを飾り付けたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
はゆのごはん2024/10/02 11:39こんにちは❣️
家にあるもので作れました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
素敵なレシピありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
夢シニア2024/02/22 18:25朝食にがっつり
いただきました♪
とっても美味しかったです(@_@) -
ももmomoうさusa2024/02/21 18:26少し残ってた茹でほうれん草で一品出来て助かりました♪簡単で美味しかったです(*^^*)
-
お月見だんご2024/01/09 18:53普通のほうれん草と
ソーセージで作りました♫
フライパンからお皿に移すとき、
落としてしまいました(泣)
すごく美味しかったです♡
レシピありがとうー(^^)v