ピーマンと牛肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンと牛肉のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
簡単です♡(> ਊ <)♡
にんにく不使用なのでお弁当にも!

材料(2人分)

  • ピーマン 2〜3個
  • 牛切り落とし肉 100g
  • コーン缶 1/2缶
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ★バター 5g
  • ★黒胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻しておく。
    ピーマンはヘタと種を取り細切り。
  2. 2 コーン缶は汁気を切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
    塩コショウをふる。
  4. 4 牛肉に火が通り、ピーマンがしんなりしたらコーンを加える。
    軽く炒めて★を加える。
  5. 5 バターが完全に溶けて全体にいきわたったら完成。

きっかけ

ピーマンの消費に。

おいしくなるコツ

黒胡椒多めが美味しいです(^^)

  • レシピID:1720062046
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食しょうゆとうもろこし
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る