栗とチキンのソテー☆トマトソースで! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- トマト
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- ムキ栗
- 400g
- ◎水(栗下茹で用)
- 2カップ
- ◎塩( 〃 )
- ひとつまみ
- ◯塩コショウ(鶏もも用)
- 少々
- ◯片栗粉( 〃 )
- 大さじ2
- ★トマトケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- サラダ油
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは湯剥きして粗微塵切り。
-
- 2
-
- 栗は圧力鍋に◎と共に入れ蓋をして中火で加圧5分。
圧が下がったらザルにあけておく。
-
- 3
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- 鶏ももは一口大に切り◯をまぶしておく。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して3とほぐしたしめじを焼く。※鶏ももは皮目から焼いてください。
両面こんがり焼き色がついたら2も加える。
-
- 5
- 鶏肉に完全に火が通ったら皿に取出す。
-
- 6
-
- フライパンは洗わずに1と★を入れて中火で煮詰める。
-
- 7
- とろみがついたら5にかけてドライパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
ソースはしっかりめの味付けにしています。
栗の甘さが引き立ちます。
きっかけ
栗の消費に。
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