アプリで広告非表示を体験しよう

秋を満喫! かぼちゃ+αのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
【圧力鍋使用】で早くて簡単♪
さつまいもと栗も足してスープにしました!
栄養満点(人*´∀`)。*゚+

材料(4人分)

かぼちゃ
400g(正味)
さつまいも
100g(正味)
ムキ栗
200g
玉ねぎ
1個
★水
300cc
★顆粒コンソメ
小さじ1
★創味シャンタンDX
小さじ1
★塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
牛乳
200cc
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗はアク抜きのため水(分量外)に2時間程度漬けておく(上記調理時間外)。
    ザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    かぼちゃとさつまいもは皮を剥いて一口大に乱切りにする。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り。
  4. 4
    圧力鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが半透明になってきたら1と2を加えて更に炒める。
  5. 5
    4に水と★を加え、蓋をして中火で加圧5分。
    圧が下がって粗熱が取れたら、ミキサーに牛乳と共に入れなめらかになるまで撹拌。
  6. 6
    鍋に移し再度フツフツするまで加熱。
    器によそってドライパセリを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

トロトロなのでお好みで牛乳の量を増やしていただいても大丈夫です。

きっかけ

かぼちゃが水っぽい感じだったのでさつまいもと栗でコクを出しました(。•̀ᴗ-)✧

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ圧力鍋で作るスープさつまいも

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする