圧力鍋で☆栗としめじの洋風粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
しめじは、小房に分ける。
青葱は細かく刻む。 - 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 3 香りが出たら、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら米を加えて炒め合わせる。
- 4 ☆を加えて全体を混ぜたら、蓋をして、強火にかけて、圧力がかかったら弱火にし、15分加圧する。
- 5 火を止めて、圧力が下がるまで自然放置する。
- 6 圧ガ下がったら、蓋を開けて水を加え混ぜ、中火にかけて沸々と煮立ったらピザ用チーズを加える。鍋底が焦げ付かないように時々混ぜながら加熱する。
- 7 チーズが溶けたら、器に盛り、むき茹で栗と青葱を散らし、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません