圧力鍋で☆栗としめじの洋風粥 レシピ・作り方

圧力鍋で☆栗としめじの洋風粥
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
圧力鍋で簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    しめじは、小房に分ける。
    青葱は細かく刻む。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  3. 3 香りが出たら、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら米を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ☆を加えて全体を混ぜたら、蓋をして、強火にかけて、圧力がかかったら弱火にし、15分加圧する。
  5. 5 火を止めて、圧力が下がるまで自然放置する。
  6. 6 圧ガ下がったら、蓋を開けて水を加え混ぜ、中火にかけて沸々と煮立ったらピザ用チーズを加える。鍋底が焦げ付かないように時々混ぜながら加熱する。
  7. 7 チーズが溶けたら、器に盛り、むき茹で栗と青葱を散らし、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。

きっかけ

秋らしいリゾットを圧力鍋で簡単に調理したくて。

  • レシピID:1720061774
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る