五目炊き込み御飯 レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 干し椎茸は☆に一晩浸して戻す。
- 2 ごぼうはささがきにして10分水にさらしてから水気をきる。戻した干し椎茸、人参はごぼうの大きさに合わせて切る。
- 3 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れ、★と干し椎茸の戻し汁(☆)を加え、3合の線まで水を注ぎ、30分浸水する。
- 4 2の材料を加えて、混ぜずに蓋をして、炊飯スタートする。
- 5 炊飯している間に、かにかまを長さ半分、縦半分に切っておく。
- 6 炊きあがったらしゃもじで全体を混ぜ、器に盛り付け、5と炒りすりごまをトッピングしてできあがり。
関連情報
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