ヨーグルトソースで食べるエビと帆立のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 6匹
- 帆立貝柱 4個
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ2弱
- 溶き卵 1個分
- オリーブ油 大さじ1
- *プレーンヨーグルト 大さじ1
- *マヨネーズ 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *レモン汁 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- *刻み玉ねぎ 大さじ1
- *刻みセロリ 小さじ1
- *刻みピーマン 小さじ1
- *おろしニンニク 小さじ1/3
作り方
- 1 エビと帆立貝柱に塩コショウで下味をつけ、薄力粉を塗す。溶き卵をたっぷり絡め、オリーブ油を温めたフライパンで両面を焼き、しっかりと火を通す。
- 2 *の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 3 1を器に盛り付け、2のソースをたっぷりとかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません