きのこⰦⱄⱄとベーコンのクリームスパゲティꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ブロックベーコン
- 3〜5cm
- 生しいたけ
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 30g
- にんにくスライス
- 5枚
- 薄力粉
- 大1
- 牛乳
- 11/2カップ
- ❈鶏ガラスープの素
- 小1
- ❈パルメザンチーズ
- 大1
- ❈ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- パセリ(飾り用)
- 2つ
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを表示通り茹でます。
ベーコンは短冊切り、
しめじは手でほぐし、
しいたけは軸を切り落としスライスします。
軸もスライスして入れますよ〜
-
- 2
-
- フライパンに
バターとにんにくスライスを入れ香りが立ったら、
ベーコンを入れます。
-
- 3
-
- ベーコンから脂が出てきたら玉ねぎを加え透き通ってきたら
しいたけとしめじを加え更に炒めます。
-
- 4
-
- 3.に、薄力粉をまぶし
粉っぽくなくなったら
牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- とろみが出てきたら
スパゲティと❈を加えて
塩、ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 6
-
- 器に盛りパセリをのせたら出来上がりです!
←パセリ忘れました
(•﹏•ั;ก)
おいしくなるコツ
こってり好きの方はパルメザンチーズ多めで♡
きっかけ
きのこクリームが食べたくて(⁎˃ᴗ˂⁎)Ψ
お好みのきのこでどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_