きのこⰦⱄⱄとベーコンのクリームスパゲティꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを表示通り茹でます。
ベーコンは短冊切り、
しめじは手でほぐし、
しいたけは軸を切り落としスライスします。
軸もスライスして入れますよ〜 -
2
フライパンに
バターとにんにくスライスを入れ香りが立ったら、
ベーコンを入れます。 -
3
ベーコンから脂が出てきたら玉ねぎを加え透き通ってきたら
しいたけとしめじを加え更に炒めます。 -
4
3.に、薄力粉をまぶし
粉っぽくなくなったら
牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせます。 -
5
とろみが出てきたら
スパゲティと❈を加えて
塩、ブラックペッパーで味を調えます。 -
6
器に盛りパセリをのせたら出来上がりです!
←パセリ忘れました
(•﹏•ั;ก)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ころころん♡2023/05/18 11:36ぶなぴーで作りました♡
美味しいですね♡ -
あけぼのマジック2023/02/22 03:51白菜レシピキャンペーン、入賞おめでとうございます(*^^)v
-
sweet sweet ♡2022/01/30 16:23生クリームなしなのに濃厚♡クリーミィ!オィシィෆˎˊ˗( ¯﹃¯๑)...ෆ
素敵なレシピありがとうございます♪ -
宇砂木いのこ2021/12/29 09:27美味しく出来ました。
お好みのきのこでどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_