材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 長芋
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●醤油
- 20cc
- ●酢
- 10cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ごま
- 少々
- メープルシロップ(なくても)
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、種を取り食べやすい大きさに切ります。
長芋は、皮を剥き、2cm輪切りにします
-
- 2
- ●の調味料をあわせておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、かぼちゃを炒めます。
かぼちゃが柔らかくなれば、長芋も入れ炒めます。
-
- 4
- ●の調味料を入れて和えます。
ごま、メープルシロップをかければ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お酢が苦手な男性や子どもも甘酢の味付けでしたら、パクパク食べてくれますよ♪
きっかけ
副菜、お弁当に大好評の一品です♪