ヒラタケとじゃがいも、青じそのタラコソースパスタ レシピ・作り方

ヒラタケとじゃがいも、青じそのタラコソースパスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ヒラタケ 3分の1パック
  • じゃがいも 4分の1個
  • 青じそ 2枚
  • タラコソース(パスタソース) 1人前
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。青じそは千切りに、じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。ヒラタケは食べやすくほぐします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しヒラタケを入れ炒めます。しんなりしたらパスタ、じゃがいも、青じそを加えます
  3. 3 タラコソースを加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720061621
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る