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煮干し粉で☆にらと豆腐の塩麹炒め レシピ・作り方

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またたび☆
煮干しを粉状にして加えます。さっぱりとした材料の炒めものですが、煮干しだしと塩麹で深みのある味わいに!

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
にら
1束
しめじ
1パック
煮干し
10g
塩麹
小さじ2
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    煮干しは、ミルミキサーに入れて撹拌し、粉状にする。
  2. 2
    玉ねぎは、5mm幅に切る。木綿豆腐は横半分に切ってから5mm幅に切る。にらは3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒め、しんなりしたら、にら、しめじを加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4
    木綿豆腐を炒め合わせ、塩麹を加えて全体を軽く混ぜながら炒める。
  5. 5
    1を加え、醤油を回しかけてさっと混ぜたらできあがり。

きっかけ

煮干しの粉と塩麹を使ってヘルシーで美味しい炒めものを作りたくて。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
塩麹豆腐チャンプルー

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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