コクと酸味をプラス☆サラダチキンアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
宅飲みに!低糖質なおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サラダチキン
250g
ピザ用チーズ
20g
黒胡椒
適量
青柚子
1/2個
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    サラダチキンを粗くほぐす。
    ※サラダチキンは市販のものでも、手作りしたものでもお好きな方をご利用ください。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しサラダチキンを入れ、両面にこんがり焼き色がつくまで焼いていく。
  3. 3
    焼き色がついたら火を止めピザ用チーズを散らして蓋をし、1分間置いておく。
  4. 4
    チーズが溶けたら皿に移し黒胡椒を挽いて柚子を絞る。
    完成。

おいしくなるコツ

サラダチキンは焼いている時にあんまりいじらない方が良いです。 バラバラになりやすいです(๑•﹏•)

きっかけ

摘果した青柚子があったので。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみゆずサラダチキン

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 19:59
美味しく出来ました♪ ありがとうございました(^ᴗ^)
Narupan

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする