コクと酸味をプラス☆サラダチキンアレンジ レシピ・作り方

コクと酸味をプラス☆サラダチキンアレンジ
  • 5分以内
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
宅飲みに!低糖質なおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンを粗くほぐす。
    ※サラダチキンは市販のものでも、手作りしたものでもお好きな方をご利用ください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しサラダチキンを入れ、両面にこんがり焼き色がつくまで焼いていく。
  3. 3 焼き色がついたら火を止めピザ用チーズを散らして蓋をし、1分間置いておく。
  4. 4 チーズが溶けたら皿に移し黒胡椒を挽いて柚子を絞る。
    完成。

きっかけ

摘果した青柚子があったので。

おいしくなるコツ

サラダチキンは焼いている時にあんまりいじらない方が良いです。 バラバラになりやすいです(๑•﹏•)

  • レシピID:1720061499
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみゆずサラダチキン
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/10/30 19:59
    コクと酸味をプラス☆サラダチキンアレンジ
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(^ᴗ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る