にんにくタップリ! 海老のアヒージョ レシピ・作り方

にんにくタップリ! 海老のアヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
カンノーロ
カンノーロ
フライパンで簡単(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は皮を剥き背わたをとって塩で揉んで水洗い。
    更に片栗粉を揉み込み水洗いをしておく。
    水気をしっかり拭き取る。
  2. 2 エリンギは手で食べやすい大きさに割く。
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
  3. 3 ①にんにくは粗微塵。
    ②唐辛子はヘタを取り、種を取り除く。
    フライパンにオリーブオイルと①②を入れて弱火で香りがたつまで炒める。
  4. 4 にんにくの香りがたったら1と2を加えて弱火のまま5分間炒める。
    クレイジーソルトで味付けをして完成。

きっかけ

あるもので一品(人 •͈ᴗ•͈)

おいしくなるコツ

にんにくが焦げやすいので弱火をキープして下さい。 残ったオイルは捨てずにパスタや炒め物に使うと美味しいです♪ キノコ類はお好きなものでどうぞ!

  • レシピID:1720061409
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくエリンギしめじむきえび
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る