にんにくタップリ! 海老のアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は皮を剥き背わたをとって塩で揉んで水洗い。
更に片栗粉を揉み込み水洗いをしておく。
水気をしっかり拭き取る。 -
2
エリンギは手で食べやすい大きさに割く。
しめじは石づきを切り落としほぐす。 -
3
①にんにくは粗微塵。
②唐辛子はヘタを取り、種を取り除く。
フライパンにオリーブオイルと①②を入れて弱火で香りがたつまで炒める。 -
4
にんにくの香りがたったら1と2を加えて弱火のまま5分間炒める。
クレイジーソルトで味付けをして完成。
きっかけ
あるもので一品(人 •͈ᴗ•͈)
おいしくなるコツ
にんにくが焦げやすいので弱火をキープして下さい。 残ったオイルは捨てずにパスタや炒め物に使うと美味しいです♪ キノコ類はお好きなものでどうぞ!
- レシピID:1720061409
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません