おつまみにぴったり!甘とうがらしの炒めもの レシピ・作り方

おつまみにぴったり!甘とうがらしの炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
すねかじり
すねかじり
普通のししとうより食べごたえがあり、甘くて美味しいです!

材料(1人分)

  • 甘とうがらし 1袋
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 1振り
  • 醤油 2回し

作り方

  1. 1 甘とうがらしはよく洗っておきます。
  2. 2 頭のヘタの部分は硬いので、切り落とします。
  3. 3 フライパンに油をひいて火にかけ、甘とうがらしを焼きます。
  4. 4 全体的にしんなりして、表面の皮がしわしわ浮いたような感じになったら塩コショウを振ります。
  5. 5 塩コショウが馴染んだら器にあげて、最後に醤油をかけて完成です。

きっかけ

美味しそうだったので、買ってみました。

  • レシピID:1720061360
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る