鶏むね肉のガーリック塩ソテー レシピ・作り方

鶏むね肉のガーリック塩ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
シンプルな味付けで美味しい鶏むね肉レシピ。
軟らかく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り、酒をふる。
  2. 2 にんにくは、薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、鶏むね肉をか並べ、塩をふる。
  4. 4 鶏むね肉の色が変わってきたら、しし唐辛子を並べて、さらに焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、肉としし唐辛子を裏返す。フライパンの底の余分な油をキッチンペーパーでふき取り、こんがり焼き色がつくまで焼き、塩で味を整える。
  6. 6 器に盛りつけ、お好みで唐辛子味噌を添える。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の皮をカリッと焼くと美味しいです。 余分な油をふき取ることで、カリッと焼き上がります。

  • レシピID:1720061323
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る