鶏むね肉のガーリック塩ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り、酒をふる。
- 2 にんにくは、薄くスライスする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、鶏むね肉をか並べ、塩をふる。
- 4 鶏むね肉の色が変わってきたら、しし唐辛子を並べて、さらに焼く。
- 5 焼き色がついたら、肉としし唐辛子を裏返す。フライパンの底の余分な油をキッチンペーパーでふき取り、こんがり焼き色がつくまで焼き、塩で味を整える。
- 6 器に盛りつけ、お好みで唐辛子味噌を添える。
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の皮をカリッと焼くと美味しいです。 余分な油をふき取ることで、カリッと焼き上がります。
- レシピID:1720061323
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軟らかく仕上がります。