ゆで卵オン!ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を固茹でにする。
冷めたら殻をむき、フォークの背でつぶす。
粉チーズを混ぜる。 - 2 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
- 3 温めたミートソースにゆでたスパゲッティを混ぜる。
- 4 器に3をとり、1と刻みパセリをのせる。
きっかけ
ミートソーススパゲティをアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
3の工程は、電子レンジでソースを温めるより、フライパンをオススメします。 パスタを炒める感じで、ソースをよく染み込ませることができます。
- レシピID:1720061309
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/08/28 05:59栄養もあっておいしかったです!