カレー風味☆ピーマンと竹輪のめんつゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
ちくわは斜め薄切り。
-
- 2
- 中華鍋に油を熱してピーマンを炒める。
ピーマン全体に油が回ったら塩こしょうをする。
ちくわも加えて更に炒める。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしたらめんつゆを鍋肌に回し入れる。
ざっくり炒め合わせたら火を消してカレー粉を振りかけ全体に混ぜ合わせる。
完成。
おいしくなるコツ
カレー粉は香りが飛びやすいので最後に加えます。
きっかけ
あるもので簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません