カレー風味☆ピーマンと竹輪のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 3個
- ちくわ 3本
- 塩こしょう 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/3
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
ちくわは斜め薄切り。 -
2
中華鍋に油を熱してピーマンを炒める。
ピーマン全体に油が回ったら塩こしょうをする。
ちくわも加えて更に炒める。 -
3
ピーマンがしんなりしたらめんつゆを鍋肌に回し入れる。
ざっくり炒め合わせたら火を消してカレー粉を振りかけ全体に混ぜ合わせる。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません