トッポギアレンジ☆レンチンで簡単♪ レシピ・作り方

トッポギアレンジ☆レンチンで簡単♪
  • 5分以内
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
市販のトッポギをボリュームアップしました。

材料(2人分)

  • チーズトッポギ 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ天 2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • ドライパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 モランボンさんのチーズトッポギを使いました。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
    キャベツ天は1cm幅に切る。
  3. 3 耐熱容器にトッポギと付属のソースを入れ2も加えて良く混ぜる。
    ふんわりラップをする。
  4. 4 電子レンジで600W3分加熱。
    ※袋の表示は600W2分になっていましたが、玉ねぎを入れているので1分間延長しました。
  5. 5 ピザ用チーズを加えて良く混ぜる。
    ドライパセリを散らして完成。

きっかけ

手間をかけずにボリュームアップしたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツ天は玉ねぎ天や野菜天でも大丈夫です。

  • レシピID:1720061232
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ簡単おつまみ簡単夕食さつま揚げ玉ねぎ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る