作り方
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- 1
- 【ミートソース作り】
ニンニク、玉ねぎをみじん切りし、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、クミンを入れ中火加熱。
香りがしてきたら玉ねぎを炒め、ひき肉、赤ワインを入れ強火加熱
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- 2
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- 肉の色が変われば、トマトジュースを入れ、時折混ぜながら10分加熱※トマトソースが飛ぶので気をつけて下さい!
とろりとしてきたら、ジェノベーゼソースを加えミートソースの出来上がり♪
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- 3
- 茄子は輪切りに切り塩を振りかけます。
じゃがいもも輪切りにし、水につけます。
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- 4
- ミートソースをフライパンから移し、ミートソースで出た油を利用し、3を炒めます。
じゃがいもに箸が通るくらいまで炒めます
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- 5
- オーブンを200度余熱開始。
ヨーグルトと卵を混ぜ、ヨーグルトソースを作ります
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- 6
- 耐熱皿に以下の順で重ねていきます
①じゃがいも
②ミートソース
③ナス
④ミートソース
⑤ナス
⑥ヨーグルトソース
⑦チーズ
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- 7
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- オーブンで20分焼きます。
焼き上がってから、30分後くらいが味がしみて食べごろです♪
おいしくなるコツ
ミートソースを作ったあとのフライパンで、お野菜を炒め、旨味を吸収させます
きっかけ
おうちにある材料で作りたかったので(*^^*)
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