圧力鍋でお肉ほろほろ♪豚肉とかぼちゃのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(カレー、シチュー用) 300g
- コンソメ顆粒 小さじ4
- かぼちゃ 1/4玉
- 玉ねぎ 1個
- 刻みパセリ(好みで) 少々
作り方
-
1
一口サイズに切った豚肉と水600ml、コンソメ顆粒を圧力鍋に入れて火にかける。
15分くらい圧をかけて煮る。 - 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
- 3 玉ねぎをくし切りにする。
-
4
1の圧が下がったらふたを開け、かぼちゃと玉ねぎを加える。
ふたをせずに、かぼちゃが軟らかくなるまで7分くらい煮て火から下ろす。 - 5 器にとり、好みで刻みパセリをちらす。
関連情報
レポートを送る
2 件